Studier- und Medienkompetenz Online

custom header picture

Material zum Einstieg ins Studium

11. Juli 2014 Stefan Zeitz Keine Kommentare

Von der Universität Hamburg gibt es einige Unterlagen, die den Einstieg ins Studium erleichtern sollen. Hier ein Überblick über vorhandenes Material:

Broschüre „Erste Hilfe“

Die Broschüre „Erste Hilfe“ erleichtert den Einstieg in das Studium und stellt die wichtigsten Themen und Formalitäten für StudienanfängerInnen zusammen. Dazu gibt es Aktuelles, Termine, Ansprechpersonen, Adressen und viele gute Tipps.

» zur Online-Ausgabe

Broschüren „Studieren an der Universität Hamburg“

Die Broschüre beinhaltet die wichtigsten Informationen zum Studium und gibt einen Überblick über alle Bachelorprogramme und andere grundständige Studiengänge der Universität. Studieninteressierte erhalten hier grundlegende Hinweise zur Bewerbung und Immatrikulation.

» zur Online-Ausgabe

Fahrplan ins Studium: Was kommt auf mich zu?

Auf der folgenden Übersicht  findet ihr alle Informationen die man braucht, wenn man seinen Studienplatz schon hat, aber noch nicht genau weiß, was einen erwartet. Unter anderem gibt es hier wichtige Einrichtungen und Anlaufstellen, Einschreibungsfristen und viele weitere Tipps.

» zum Ratgeber